香港九龍尖沙咀中間道1C號漢口中心C座7字樓C1室 (尖沙嘴站C1出口) +852 2992 0970

我們的花藝理念

成為花藝師 花藝展覽 社會責任

花言學府於 2010 年成立,以簡純理念欣賞花藝之美 分享創作的悅。

- 助您提升花藝技巧,建立個人風格,成為專業的花藝設計師

- 支援學員事業發展,讓您創建新的事業契機

- 為您提供優質教學資源及配置,讓學生可以舒適地專注學習

- 參與花藝展覽及交流活動,與義工團體共同推行義務工作,回饋社會


 

成為花藝師

成為花藝師

 

花藝師是一份充滿挑戰性的職業,從事這項工作需要備有耐性﹑堅持及創新的思維。學習花藝不是一蹴而就的,花藝師通過不斷的實踐以提升對花藝美學的認知。初級的花藝師用手做花,優秀的花藝師動腦筋創作,而大師級的花藝師,則是用心靈來展現花之美。但無論是哪種級別的花藝師,他們的作品都是體現自然與美的結合,給人帶來賞心悅目的感受。

 

學習花藝是沒有捷徑的,花藝師必須有終身學習的理念。在花藝創作初期,花藝師不僅要學習一些基礎的花藝知識,更要多參與各種花藝活動。透過不同的活動參與,花藝師能了解各種造型的製作和配搭,更可與其他花藝師分享交流,豐富自身在花藝上的創意思維。

 

除了堅定的意志和創意的思維,要成為一個出色的花藝師必須備有謙卑的態度。不自滿在花藝創作路上所獲得的成績,不陶醉於別人的讚賞,而是時刻以一顆謙卑的心去面對外界的讚賞,虛心地去學習新知識,客觀地去聆聽別人的意見。這樣,才能不斷地提高自己的花藝水平。

 

成為一名出色的花藝師不是易事,但只要我們持着堅定的意志,抱着謙卑的態度,積極探索,努力學習,成功必會在路上等待着你們!


 

花藝展覽

花藝展覽

花言學府的創作團隊對花藝充滿熱誠,擁有新穎的創作思維及設計觀念,經常參與花藝展覽及交流活動於 2018年更獲香港花卉展覽展品組本地最佳設計大獎。


 

社會責任

 

社會責任

花言學府致力回饋社會,以專業花藝知識與不同的義工團體在地區層面共同推行義務工作,並連續三年獲社會福利署頒發「社區愛心商戶」,其中一年更獲頒發「傑出社區愛心商戶」。我們的義工服務隊伍會定期探訪社會有需要人士,透過花束小擺設送上希望和溫暖,將義務工作的核心價值融入生活。